Pane fatto in casa, cosa ce di più buono e soprattutto più soddisfacente di un buon pane con ingredienti tutti naturali fatto con le proprie mani ? Un pane soffice dentro e croccante fuori dagli aromi unici grazie alla lunga lievitazione e all’utilizzo di lievito naturale in questo caso li.co.li realizzato da Daniela Bongiovanni con Farina di tipo 1 ma ci potete sbizzarrire con vari mix a vostra scelta aggiungere multicereali o farina integrale sarà ogni volta una scoperta unica di nuovi sapori e fragranze.
Se non avete il licoli (lievito madre in crema) a vostra disposizione ecco QUI la guida su come realizzarlo da zero a casa vostra , se invece preferite il lievito madre solido QUI la guida passo per passo per crearlo da zero con le vostre mani.

Il pane fatto in casa a lunga lievitazione è senza dubbio tra le ricette che vi darà più soddisfazioni ha bisogno di qualche attenzione e passaggio in più che vi ripagherà al primo morso. Rustico e croccante si mantiene perfetto per diversi giorni grazie alla lunga maturazione e l’utilizzo del lievito madre in crema che garantiscono un shelf life unico mollica soffice e alveolata e soprattutto di avere un pane leggero e digeribile perfetto da servire a tavola come accompagnamento si vostri pasti o anche a merenda con creme dolci o salumi.
Non vi resta che mettervi all’opera di seguito troverete tutte le indicazioni complete con foto e video che renderanno più semplice la lavorazione anche ai meno esperti, una volta memorizzati tutti i passaggi sarà sempre più semplice volta dopo volta. Io trovo questa ricetta comodissima perchè tutta la lavorazione avviene il giorno prima e l’indomani devo solamente prendere il pane che ha maturato in frigo e andare direttamente in cottura.
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Pane Fatto in casa
Indice
I love it!!!
Grazie Daniela😘